Il menù a la Carte

Il menù a la Carte

Qui troverete un ampia descrizione delle pietanze del nostro menù a la carte, da noi confezionate, dagli antipasti al dolce, con relative foto dei piatti e particolarità, origine, e altre informazioni utili

Disponibile anche nel locale un codice Qr per vedere il menu in qualsiasi lingua

Antipasti freddi e caldi
Qui puoi gustare ottimi antipasti tipici piemontesi, dal tonnato alla russa, oppure tra i caldi il classico peperone con bagna caoda o la tarte tatin di cipolla, una bontà particolare, oltre ancora tanti piatti da scoprire Tutto rigorosamente prodotto artigianalmente dai nostri cuochi
Primi piatti
I nostri primi sono in parte fatti in casa, come gli gnocchi e i fusilli, altri classici come gli agnolotti e i plin, sono forniti dal prestigioso Pastificio Bolognese di Torino, sinonimo di eccellenza e qualità
Secondi piatti
Contorni
Seguiamo le stagioni, quindi contorni preparati con carciofi, asparagi, funghi, in base a ciò che la terra offre Poi ovviamente le immancabili verdure alla griglia, insalate miste ....
Dolci
    • Antipasti freddi e caldi

      Qui puoi gustare ottimi antipasti tipici piemontesi, dal tonnato alla russa, oppure tra i caldi il classico peperone con bagna caoda o la tarte tatin di cipolla, una bontà particolare, oltre ancora tanti piatti da scoprire Tutto rigorosamente prodotto artigianalmente dai nostri cuochi

    • Vitello tonnato della tradizione

      Vitello tonnato della tradizione

      Vitello tonnato della tradizione, fatto con cura e precisione, per garantire morbidezza alla carne, mantenendo tutti i succhi e sostanze nutritive.

      Il girello di manzo viene cotto a bassa temperatura fino a 65* C., e poi abbattuto.

      La salsa è composta con maionese della casa, secondo norme haccp, con capperi, acciughe, e tonno

      Un insieme apprezzatissimo dai nostri clienti, rendendolo un must del nostro locale

    • Insalata russa della casa

      Insalata russa della casa

      Provate la nostra insalata russa, "della casa",  100% prodotta da noi, con verdure fresche e maionese, anche questa fatta da noi seguendo le rigorose normative in tema

      La facciamo buona e semplice, con carote, patate, piselli, cetriolini e tonno e niente più

    • Insalatina di funghi porcini

      Insalatina di funghi porcini

      Deliziosa insalatina di funghi porcini, finemente tagliati al momento, conditi con un filo di olio evo, succo di limone e sale, con una spolverata di prezzemolo

       

    • Insalatina di carciofi e grana

      Insalatina di carciofi e grana

      Insalatina di carciofi e grana, tagliati crudi finemente, conditi con olio limone e sale, affiancati da scaglie di grana

    • Insalata Caprese

      Insalata Caprese

      Insalata caprese, molto apprezzata dai turisti, un classico dalla cucina italiana

      Pomodoro e mozzarella, servita con origano o basilico, olio evo

    • Acciughe al verde e tomini al bagnet rosso

      Acciughe al verde e tomini al bagnet rosso

      Acciughe al verde e tomini al bagnet rosso, serviti insieme, in uno scambio di sapori in crescendo, partendo dal gusto neutro del tomino morbido, fino al saporito delle acciughe, con salse fatte rigorosamente da noi

    • Fonduta piemontese

      Fonduta piemontese

      Classica fonduta piemontese, la prepariamo come una volta, semplicemente con fontina, latte, burro e farina e tanta passione

      Servita dentro pirottine con crostini, di dimensioni variabile se per antipasto o come secondo

    • Tarte tatin di cipolla

      Tarte tatin di cipolla

      La tarte tatin di cipolla è un antipasto particolare che coniuga il gusto marcato della cipolla cotta al forno con lo zucchero caramellato in cottura, il tutto ammorbidito nel gusto con burro, e per finire una croccantezza data dalla pasta sfoglia

    • Sarset dello Chef

      Sarset dello Chef

      Il sarset dello chef, è un antipasto rivisitato, derivato dal sarset dell'Architetto in onore di Renzo Piano, cliente ai tempi della ristrutturazione dello stabile del Lingotto.

      Per adeguare il piatto a tutto l'anno, il sarset con uovo al palet e tartufo bianco è stato rigenerato con uova stramazzate con pancetta, mentre comunque durante la stagione del Tartufo bianco, ovviamente è disponibile anche l'originale Sarset dell'Architetto -Renzo Piano-

    • Carne cruda con grana

      Carne cruda con grana

      Carne cruda di Fassone piemontese , condita con olio evo, limone, sale, ed accompagnata da sottili scaglie di grana, o con tartufo bianco in stagione

      La nostra carne è selezionata della Azienda Agricola  Rollè di Villafranca Piemonte, facente parte del circuito Coalvi

    • Primi piatti

      I nostri primi sono in parte fatti in casa, come gli gnocchi e i fusilli, altri classici come gli agnolotti e i plin, sono forniti dal prestigioso Pastificio Bolognese di Torino, sinonimo di eccellenza e qualità

    • Tagliolini asparagi di Santena e toma di Viù

      Tagliolini asparagi di Santena e toma di Viù

      Tagliolini all'uovo, saltati con asparagi di Santena e toma delle valli di Viù, legati con un filo di panna

      Gli asparagi in stagione, dell'Azienda agricola Griva, sono tra i migliori, mentre la toma fa parte della nostra selezione di formaggi

    • Maltagliati radicchio e gorgonzola

      Maltagliati radicchio e gorgonzola

      Maltagliati di pasta fresca, con radicchio orchidea, non troppo amaro, e gorgonzola cremosa, il tutto legato con un filo di panna, senza eccedere

    • Maltagliati alla Prinzi

      Maltagliati alla Prinzi

      Maltagliati alla Prinzi, un'idea, coniugando gusti e origini personali, una fusione di gusti tra la tradizione della pasta fresca con melanzane fritte, pancetta croccante, pomodoro crudo concassè e basilico fresco, come una pasta alla norma rivisitata

    • Agnolotti alla piemontese

    • Agnolottini del Plin

      Agnolottini del Plin

      Agnolottini del "Plin", sempre freschi, preparati professionalmente dal pastificio Bolognese, cucinati da noi con il sugo d'arrosto, o al burro e  salvia

    • Gnocchi della casa al Castelmagno

      Gnocchi della casa al Castelmagno

      Gnocchi prodotti dallo chef, morbidi e delicati, saltati con Castelmagno, burro, ed un pò di panna

      Negli anni '80 Edoardo Raspelli, dopo averli "testati", li definì nel suo articolo sulla stampa, "come usciti da un libro di poesie della perfezione"

      La ricetta non è cambiata, si cerca sempre di farli buoni

      Video produzione gnocchi

    • Risotto ai funghi

      Risotto ai funghi

      Risotto ai funghi porcini preparato con riso Carnaroli e funghi porcini

      Mantecato in uscita con burro e parmigiano

      Adatto per celiaci

    • Fusilli caserecci ai funghi

      Fusilli caserecci ai funghi

      Fusilli caserecci ai funghi , prodotti artigianalmente da noi, accompagnati da un sugo di funghi porcini e pomodoro

       

    • Tagliolini ai funghi

      Tagliolini ai funghi

      Tagliolini all'uovo del Pastificio Bolognese, conditi con porcini spadellati, olio evo, burro e prezzemolo

    • Secondi piatti

    • Fonduta piemontese

      Fonduta piemontese

      Classica fonduta piemontese, la prepariamo come una volta, semplicemente con fontina, latte, burro e farina e tanta passione

      Servita dentro pirottine con crostini, di dimensioni variabile se per antipasto o come secondo

    • Brasato al Barolo

      Brasato al Barolo

      Brasato al Barolo di carne piemontese Coalvi, di Villafranca Piemonte, azienda agricola Rollè

      Preparato come da tradizione, lasciandolo in infusione nel vino 24 ore, poi cotto a bassa temperatura

      Servito con contorno di stagione

    • Bistecchine di agnello

      Bistecchine di agnello

      Bistecchine di agnello preparate ai ferri con misto aromi bio, oppure impanati all'inglese e fritti, lasciandole rosa all'interno

    • Tagliata di manzo su piastra di sale dell'Himalaya

      Tagliata di manzo su piastra di sale dell'Himalaya

      Tagliata di manzo su piastra di sale dell'Himalaya

      200 -250 gr di manzo, certificato Coalvi, scottata ai ferri, per poi finire la cottura a tavola, sul sale, che cuoce e dona un sapore particolare al piatto, gustoso ma non salato

      La tagliata, taglio di scamone di carne piemontese Coalvi, di Villafranca Piemonte, azienda agricola Rollè è una particolarità che pochi locali offrono, da provare

    • Formaggi tipici artigianali

      Formaggi tipici artigianali

      Formaggi tipici artigianali del Piemonte, della val di Viù, accompagnati con marmellate artigianali da noi composte, al peperoncino, alla cipolla di Tropea, ai peperoni,  o dalla crema di birra, in alternativa al miele

    • Misto funghi della casa

      Misto funghi della casa

      Misto funghi della casa, la nostra specialità

      Sapientemente preparati in 4 modi: fritti impanati, alla griglia, trifolati, in padella

    • Contorni

      Seguiamo le stagioni, quindi contorni preparati con carciofi, asparagi, funghi, in base a ciò che la terra offre Poi ovviamente le immancabili verdure alla griglia, insalate miste ....

    • Funghi e carciofi fritti

      Funghi e carciofi fritti

      Al ristorante La Mina potrai gustare bellissimi porcini fritti, in umido, o come tu vuoi, se disponibili locali, piemontesi, altrimenti nazionali

      In altra stagione invece, carciofi fritti, in umido,  in insalata, solitamente della Sardegna o di Albenga, nel savonese

    • Verdure alla griglia

      Verdure alla griglia

      Classiche verdure alla griglia, con tutto ciò che la stagione offre, inoltre se possibile a a km0

      Troverete zucchine, melanzane, pomodoro, peperone, finocchio, e alle volte, carciofi o porcini, patate

    • Funghi fritti

      Funghi fritti

      Splendidi funghi fritti, croccanti, impanati come tradizione, semplicemente in farina, uovo, pangrattato

    • Dolci

    • Bunet, Panna cotta, Tarte tatin alle mele .......

      Bunet, Panna cotta, Tarte tatin alle mele .......

      Proponiamo deliziosi dolci della casa, dal classico bunet, al tiramisù, inoltre puoi trovare tarte tatin di mele, torta pere e cioccolato, o altro, dipende dalla stagione, il tutto fatto da noi

      In alternativa abbiamo anche millefoglie, mousse, sorbetti .... della pasticceria Bindi

      Per speciali occasioni, confezioniamo torte su richiesta

    • Bunet

      Bunet

      Classico dolce piemontese, con latte, uova, amaretti, e cioccolato

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